Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Жительница Кемерово осуждена за собирание конопли

Рудничный районный суд города Кемерово вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимой 28-летней местной жительницы. Она обвинялась в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 228 УК РФ «Покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

Жительница Кемерово осуждена за собирание конопли

В феврале 2017 года сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что местная жительница хранит наркотики. Полицейские задержали женщину в тот момент, когда она собирала дикорастущую коноплю. Подозреваемую доставили в отдел полиции. При ней находился пакет с растительным веществом. После проведения исследования эксперт-криминалист установил, что преступница успела собрать около 3,6 килограммов марихуаны.

Следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово в отношении задержанной было возбуждено уголовное дело. После сбора доказательственной базы оно было направлено в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.