Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Кемеровские полицейские задержали «гастролера», подозреваемого в серии краж и грабеже

В дежурную часть отдела полиции «Ягуновский» управления МВД России по г. Кемерово обратилась 77-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что стала жертвой грабителя. Сумма причиненного ущерба составила 23 000 рублей.

Кемеровские полицейские задержали «гастролера», подозреваемого в серии краж и грабеже

Полицейские выяснили, что около полудня на придомовую территорию к женщине зашел незнакомый мужчина, который сообщил, что хочет приобрести дом на этой улице. Пока кемеровчанка вспоминала, кто продает недвижимость, злоумышленник подошел близко к женщине, сорвал с шеи золотую цепочку и убежал.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате чего установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 46-летний ранее неоднократно судимый житель Анжеро-Судженска. В ходе работы с задержанным была установлена его причастность еще как минимум к трем кражам, совершенным на территории областного центра. Полицейские выяснили, что подозреваемый приезжал в Кемерово на рейсовом автобусе, совершал кражу, продавал имущество и возвращался в Анжеро-Судженск.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем УМВД России по г. Кемерово возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 1 ст. 161 «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Сотрудники уголовного розыска проверяют задержанного на предмет совершения им аналогичных преступлений на территории областного центра. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ