Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово вымогатель избил местного жителя молотком

В Кировском районном суде города Кемерово оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

В Кемерово вымогатель избил местного жителя молотком

В полицию за помощью обратился местный житель, который сообщил, что стал жертвой злоумышленника. Полицейские выяснили, что накануне потерпевший выпивал спиртные напитки вместе с малознакомым мужчиной у себя в доме. Ночью между ними вспыхнула ссора, в ходе которой гость избил хозяина и потребовал за оскорбления 1 000 рублей. Денег у пострадавшего не оказалось, тогда фигурант забрал зимнюю куртку, джинсы, сотовый телефон и сказал, что за деньгами вернется позже. Вечером того же дня злоумышленник вновь пришел в дом к потерпевшему и стал вымогать деньги. Получив отказ, фигурант несколько раз ударил мужчину по голове молотком, который принес с собой, а затем скрылся, испугавшись, что тот вызовет полицию. Пострадавший обратился за помощью в травмпункт, где ему были диагностированы переломы двух ребер, ушибы и гематомы мягких тканей головы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. Он признал свою вину и пояснил, что не помнит деталей преступления из-за сильного алкогольного опьянения. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

Доказательства, собранные следствием, судья счел достаточными для признания 26-летнего кемеровчанина виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ