Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Жителя Кемерово привлекли к административной ответственности за отказ проходить дактилоскопическую регистрацию

Сотрудники отдела МВД России по Топкинскому району задержали 21-летнего кемеровчанина за совершение хищения. В отношении него следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Жителя Кемерово привлекли к административной ответственности за отказ проходить дактилоскопическую регистрацию

Находясь в статусе подозреваемого по данному уголовному делу, фигурант был обязан пройти дактилоскопическую регистрацию. За отказ от этой процедуры предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии со ст. 9 федерального закона «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Однако проходить обязательную дактилоскопию кемеровчанин категорически отказался.

Топкинские полицейские привлекли нарушителя к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет наложение штрафа в размере 1 500 рублей.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ