Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Житель Березовского вместо навигатора получил статуэтку барана

В дежурную часть отдела МВД России по г. Березовскому за помощью обратился 53-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошенника. Сумма причиненного ущерба составила около 4 400 рублей.

Житель Березовского вместо навигатора получил статуэтку барана

Полицейские выяснили, что в конце мая потерпевший через социальную сеть в Интернете заказал автомобильный навигатор. Несколько дней спустя он получил с почты уведомление о том, что посылка дожидается его в отделении связи. Заплатив за товар с учетом доставки 4 396 рублей, березовчанин вскрыл посылку. Однако вместо ожидаемого гаджета обнаружил внутри фарфоровую статуэтку барана. Обманутый покупатель попытался связаться с владельцем страницы в соцсети, однако администратор добавил его в черный список, а затем и вовсе удалил страницу. Осознав, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности злоумышленника, его поиску и задержанию. Дознавателем отдела МВД России по г. Березовскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ ««Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Следует отметить, что в апреле и мае текущего года аналогичным образом были обмануты жители Междуреченска и Кемерово, которые получили фарфоровые статуэтки животного вместо оплаченных заказов. Кузбасская полиция настоятельно рекомендует совершать интернет-покупки только в проверенных магазинах.