Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Житель Мысков присвоил деньги горожанки от проданной ею квартиры

Следователем отдела МВД России по г. Мыски окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего безработного местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Житель Мысков присвоил деньги горожанки от проданной ею квартиры

В ходе следствия установлено, что в марте 2015 года с просьбой помочь продать двухкомнатную квартиру к обвиняемому обратилась горожанка. Фигурант помогал ей собрать необходимый пакет документов, нашел покупателя, а также сопровождал проведение сделки. За свои услуги он получил в качестве вознаграждения 150 000 рублей. После этого злоумышленник предложил бывшей владелице жилища «для сохранности» положить вырученные деньги на его счет. Так как собственной банковской карты у потерпевшей не было, она согласилась на его предложение и зачислила на чужой счет часть вырученных денег - 830 000 рублей. При этом обвиняемый передал жительнице Мысков банковскую карту и назвал пин-код. Через некоторое время посредством доступа к «мобильному банку» он перевел указанную сумму на счет своей жены, а затем обналичил и потратил все деньги. Горожанка заметила пропажу денег только когда сама попыталась получить их через банкомат. Она позвонила «помощнику», однако тот заверил ее, будто не причастен к пропаже. Вследствие переживаний потерпевшая вскоре попала в больницу, где скончалась от сердечного приступа.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность обвиняемого. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.