Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово бывший директор турфирмы обвиняется в мошенничестве

Следователем УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летней местной жительницы, бывшего исполнительного директора одной из туристических фирм. Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В Кемерово бывший директор турфирмы обвиняется в мошенничестве

В кемеровскую полицию за помощью стали обращаться горожане, ставшие жертвами обвиняемой. В одной из местных туристических фирм потерпевшие приобрели путевки на отдых, в том числе за границей, однако не смогли улететь либо заселиться в отелях, поскольку бронь не была выкуплена компанией. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Кемерово провели проверку по данным заявлениям и установили, что деньги клиентов присвоила исполнительный директор турфирмы. Результаты проверки стали поводом для возбуждения уголовного дела, подозреваемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая заключала с кемеровчанами договоры об оказании туристических услуг, согласно которым должна была приобрести авиабилеты и забронировать гостиницы. Однако оплаченные за путевки деньги она похищала. При этом злоумышленница выдавала клиентам на руки поддельные туристический ваучер и маршрутную квитанцию, якобы гарантирующие предоставление услуг. Потерпевшими от действий мошенницы признаны 10 туристов, общая сумма ущерба составила около 800 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. По ходатайству следователя, с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба, наложен арест на квартиру и другое имущество обвиняемой.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ