Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемерово полицейские задержали карманницу

В отдел полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово за помощью обратилась 62-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что у нее пропал мобильный телефон стоимостью 6 000 рублей. Она пояснила полицейским, что всегда носила гаджет в нагрудном кармане и последний раз пользовалась им при посещении автовокзала.

В Кемерово полицейские задержали карманницу

Сотрудники полиции выяснили, что в очереди у кассы к потерпевшей обратилась незнакомка и поинтересовалась автобусным маршрутом. Когда пожилая женщина разъяснила собеседнице расписание, та в знак благодарности приобняла ее и в этот момент похитила мобильник. По картотеке лиц, ранее судимых за совершение карманных краж, потерпевшая опознала злоумышленницу. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую, которой оказалась ранее неоднократно судимая 43-летняя кемеровчанка. При обыске по месту ее жительства стражи порядка обнаружили и изъяли похищенный телефон.

В настоящее время следователем отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Изъятый телефон сотрудники полиции вернули законной владелице.