Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Анжеро-Судженске будут судить местную жительницу, по вине которой ее малолетний сын обморозил руки и ноги

Дознавателем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В Анжеро-Судженске будут судить местную жительницу, по вине которой ее малолетний сын обморозил руки и ноги

Фигурантка уголовного дела состоит на учете в полиции как неблагополучный родитель. Горожанка уже лишена родительских прав в отношении двоих старших детей. Инспекторы по делам несовершеннолетних неоднократно посещали ее по месту жительства и практически всегда заставали горожанку в нетрезвом состоянии. Полицейские установили, что женщина злоупотребляла алкоголем, зачастую распивая его на глазах своего третьего ребенка, 2-летнего сына. Стражи порядка делали женщине замечания за антисанитарию в доме, а также отсутствие продуктов для малолетнего ребенка, однако с каждым новым визитом сотрудников полиции ситуация ухудшалась. Инспекторы ПДН установили, что злоумышленница не соблюдала режим питания и гигиену ребенка. Детская одежда мальчика была постоянно грязной, не соответствовала сезону, его возрасту и даже полу. Из-за нарушения санитарных норм проживания у несовершеннолетнего развились кожные заболевания, однако оказалось, что он не мог получить квалифицированную медицинскую помощь, поскольку женщина не поставила его на учет в больницу. Она продолжала собирать в доме собутыльников, тратя все заработанные деньги на застолья. В результате к зиме она не заготовила необходимое количество дров и угля. Кроме этого, ее жилище было отключено от электричества за систематическую неуплату. В ходе полицейской проверки, проведенной в январе текущего года, сотрудники ПДН обнаружили, что в неотапливаемом доме несовершеннолетний получил обморожения. Ребенок был изъят у горожанки и помещен в медицинское учреждение, где ему диагностировали обморожения рук и ног 1 и 2 степени, а также туберкулез. В настоящее время ребенок проходит в больнице курс реабилитации. Неблагополучная мать стала фигуранткой уголовного дела.

В настоящее время жительнице Анжеро-Судженска предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» предусматривают в качестве максимальной меры наказания лишение свободы сроком на 3 года. Также органами опеки и попечительства решается вопрос о лишении обвиняемой родительских прав.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ