Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Перед судом предстанет житель Новокузнецка, обвиняемый в убийстве пенсионерки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении  42-летнего жителя Центрального района г. Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.  1 ст.105 УК РФ (убийство).

Перед судом предстанет житель Новокузнецка, обвиняемый в убийстве пенсионерки

По версии следствия, в июне текущего года обвиняемый проживал у 71-летней пенсионерки, которая ввиду заболевания самостоятельно не передвигалась, присматривал за ней.   Так, в  дневное время мужчина употребил спиртное и уснул, его разбудил крик хозяйки квартиры, которая упала с кровати и просила помощи. Обвиняемый не смог поднять пожилую женщину, она попросила дать ей подушку и оставить ее на полу.  Однако ночью пенсионерка еще несколько раз просила помощи, что разозлило мужчину. Он краем подушки, на которой лежала женщина, перекрыл  органы дыхания и удерживал, пока потерпевшая не обмякла. После чего мужчина ушел спать. Утром он  скрылся  с места преступления, уехал  в Таштагольский район. Тело потерпевшей обнаружил знакомый, который пришел ее навестить, он вызвал сотрудников полиции. Первоначально видимых признаков  криминальной смерти на теле потерпевшей обнаружено не было. Однако  судебно-медицинская экспертиза  установила, что смерть женщины носит криминальный характер. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  подозреваемого установили и задержали. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ