Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

У жителя Яшкинского района полицейские изъяли крупную партию гашиша

Сотрудники отдела МВД России по Яшкинскому району получили оперативную информацию о том, что местный житель незаконно хранит дома наркотические вещества. В результате проверки информация подтвердилась.

У жителя Яшкинского района полицейские изъяли крупную партию гашиша

В ходе обыска жилища и надворных построек подозреваемого, расположенных в селе Красноселка, полицейские обнаружили в гараже владельца контейнер с темным веществом. Хозяин признался, что внутри находится гашиш. Здесь же была оборудована своеобразная «кухня», где подозреваемый готовил себе зелье.  Согласно заключению исследования, вес изъятого наркотического средства составил 59,4 грамма, что является крупным размером. Задержанный пояснил, что наркотик изготовил сам из конопли и планировал употреблять на протяжении зимы. Ранее он уже был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Следователем отдела МВД России по Яшкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в Кузбассе проходит очередной этап Всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках мероприятий в Кемеровской области открыты телефонные горячие линии. По ним можно сообщить адреса, где осуществляется незаконная торговля наркотическими средствами, и данные граждан, причастных к обороту запрещенных веществ. Кроме того, желающие могут получить информацию об организациях, оказывающих наркологическую помощь и занимающихся реабилитацией наркозависимых лиц.

Акция продлится по 24 ноября 2017 года. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефонам: 8-(3842)-36-45-01, 8-(3842)-58-00-58, а также по номерам 02 и 102 (с мобильного телефона). Вопросы о лечении от наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия наркологического диспансера Кемеровской области: 8-(3842)-57-07-07.

Полный перечень телефонных номеров размещен в специальном разделе «Сообщи, где торгуют смертью!» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

ГУ МВД России по Кемеровской области также отмечает, что сообщить адреса, где торгуют наркотиками, можно не только во время проведения акции, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или 02. Анонимность гарантируется!

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ