Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово подросток обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя г. Кемерово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В Кемерово подросток обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

По версии следствия, в августе 2017 года обвиняемый в интернете получил предложение зарабатывать, распространяя наркотические средства. Юноша согласился, при этом родителям он сообщил, что нашел работу на автомойке. После чего подросток получил информацию о местонахождении партии расфасованных психотропных веществ. Забрав наркотики из тайника, он должен был спрятать их в различных местах. В это время молодого человека задержали сотрудники полиции, при досмотре у него обнаружены расфасованные запрещенные препараты. Проведенная судебно-химическая экспертиза показала, что вещество является наркотическим, вес его порядка 13 граммов, расфасовано на 15 разовых доз. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал полностью. В ходе предварительного следствия в органы профилактики внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Семья обвиняемого поставлена на профилактический учет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ