Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе вынесен приговор 2 местным жителем в предоставлении помещения для потребления наркотиков

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летним мужчине и ранее судимой женщине. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В Кузбассе вынесен приговор 2 местным жителем в предоставлении помещения для потребления наркотиков

Следствием и судом установлено, что зимой 2016 года осужденные договорились, что систематически будут предоставлять свое жилище лицам, употребляющим наркотические средства, где они могли бы беспрепятственно  употребить наркотики и переждать некоторое время. Примечательно, что осужденные сами являлись наркозависимыми лицами, в связи с чем плату за предоставленное жилье они брали дозами наркотических средств. Данное преступление было выявлено сотрудниками полиции. Следователи установили и доказали не менее трех подобных фактов. Сложность расследования данного уголовного дела заключалась в том, что лица, пользовавшиеся услугами обвиняемых, неохотно шли на контакт со следствием.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, мужчине – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ