Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области сотрудники полиции подвели итоги операции «Притон»

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Притон», проводимого на территории региона в период с 27 ноября по 7 декабря текущего года. В рамках операции, направленной на выявление и пресечение фактов предоставления помещений для потребления наркотических средств и занятия проституцией, сотрудники полиции организовали специализированные рейды, проверили по местам жительства наркозависимых, а также лиц, привлекавшихся к ответственности за незаконное хранение наркотических средств и потребление наркотиков без назначения врача.

В Кемеровской области сотрудники полиции подвели итоги операции «Притон»

В результате проведенной работы стражи порядка проверили всех более 2 100 граждан, состоящих на учете по линии незаконного оборота наркотических средств. Кроме того, дополнительно выявлено и поставлено на учет 117 лиц. По подозрению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, задержаны более 260 граждан. Из незаконного оборота в ходе проведенной операции сотрудники полиции изъяли более 17 килограммов наркотических веществ.

В Новокузнецке сотрудники полиции в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали по подозрению в организации занятия проституцией двоих местных жителей 35 и 36 лет. Стражи порядка установили, что злоумышленники осуществляли поиск лиц, занимающихся проституцией, размещали в местной газете объявления об оказании платных сексуальных услуг и подыскивали клиентов, арендовали помещения для занятия проституцией и собирали с проституток денежные средства.

По собранным полицейскими материалам возбуждено 150 уголовных дел, в том числе 146 – по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», 3 уголовных дела по ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией», а также уголовное дело по ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».