Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Анжеро-Судженске будут судить горожанина, который похитил телевизор из квартиры своего друга

Дознавателем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего безработного ранее судимого местного жителя. Горожанину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК «Грабеж».

В Анжеро-Судженске будут судить горожанина, который похитил телевизор из квартиры своего друга

В дежурную часть полиции обратилась 79-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее телевизор стоимостью около 10 000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого.
Полицейские выяснили, что накануне злоумышленник вместе с сыном пенсионерки распивали алкогольные напитки. Затем хозяин жилища на время ушел, а его собутыльник решил воспользоваться отсутствием друга и что-нибудь похитить из его жилища. Свидетелем преступления стала мать хозяина квартиры. Однако оказать сопротивление гостю она побоялась. Злоумышленник прошёл в комнату, взял стоящий на тумбе телевизор и скрылся. Добычу он продал прохожему за 3000 рублей, а на вырученные деньги приобрел алкоголь.
В отношении злоумышленника дознавателем было возбуждено уголовное дело. В настоящее время материалы дела вместе с обвинительным актом направлены в Анжеро-Судженский городской суд. Санкции инкриминируемой статьи в качестве максимального наказания предусматривают 4 года лишения свободы.