Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Житель Новокузнецка открыл стрельбу по собаководу

Следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Житель Новокузнецка открыл стрельбу по собаководу

В полицию поступило сообщение о стрельбе вблизи одного из домов по улице 40 лет ВЛКСМ. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие полицейские задержали стрелка и изъяли у него травматический пистолет «Оса». До прибытия полиции злоумышленника удерживал раненый мужчина, в которого и стрелял подозреваемый. 54-летнему потерпевшему понадобилась медицинская помощь. Он был госпитализирован, врачи диагностировали у него проникающее пулевое ранение в области брюшной полости, а также порезы рук.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что потерпевший выгуливал своего питомца породы такса. Внезапно к новокузнечанину подошел мужчина, направил в его сторону пистолет и начал стрелять. Злоумышленник произвел четыре выстрела. Когда пули у него закончились, раненый горожанин попытался выбить пистолет из рук нападавшего, тот, в свою очередь, достал складной нож и нанес потерпевшему несколько ножевых ранений рук.

Фигурант уголовного дела свою вину отрицает. На допросах и очных ставках он пояснил, что собака пыталась его укусить, поэтому он достал пистолет и произвел выстрел в ее сторону. По его словам, это вызвало агрессию у хозяина животного и тот набросился на него с кулаками. Дальнейшие выстрелы, как утверждает обвиняемый, он произвел в целях самообороны. Однако данную версию опровергают многочисленные свидетели. Согласно их показаниям, собака даже не подбегала к стрелку и никаких конфликтов между мужчинами не было, а фигурант просто беспричинно начал стрелять.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения, предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.