Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Березовском полицейские помогли потерявшей память пенсионерке вернуться домой

Накануне ночью в отдел МВД России по г. Березовскому позвонил местный житель. Мужчина сообщил, что к нему в квартиру постучалась пожилая женщина и попросилась погреться. Горожанин впустил ночную гостью, которая рассказала, что забыла, где живет, и сообщил о ней в полицию.

В Березовском полицейские помогли потерявшей память пенсионерке вернуться домой

По указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы. Стражи порядка доставили пенсионерку в отдел полиции и провели ее дактилоскопирование. После этого полицейские установили личность потерявшейся женщины, которой оказалась ранее уже терявшаяся 70-летняя горожанка. Она рассказала, что ходила на вечернюю службу в церковь, а на обратном пути заблудилась. Выяснилось, что пенсионерка периодически страдает потерей памяти.

Сотрудники полиции привезли пенсионерку домой. Также они написали записку с ее фамилией, именем, отчеством и домашним адресом, которую порекомендовали постоянно носить с собой. Березовчанка поблагодарила их за проявленную заботу.

Кузбасские полицейские напоминают, что органы внутренних дел в рамках оказания бесплатных государственных услуг населению проводят добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан. Дактилоскопирование является самым надежным и безошибочным методом установления личности человека. Информация об отпечатках пальцев особенно востребована в тех ситуациях, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания. Если гражданин проходил дактилоскопическую регистрацию, установление его личности занимает всего несколько минут.

Для получения госуслуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства и предъявить следующие документы:

- заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении данной госуслуги;

- паспорт гражданина РФ;

- свидетельство о рождении – для граждан РФ, не достигших возраста 14 лет;

- документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) – при подаче заявления усыновителем (удочерителем);

- документ, подтверждающий факт установления опеки – при подаче заявления опекуном в отношении лица, находящегося под опекой;

- документ, подтверждающий факт установления попечительства - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Сотрудники полиции также обращают внимание, что гражданам, которые по состоянию здоровья не могут прибыть в отдел полиции для прохождения добровольной дактилоскопии, данная услуга может быть оказана на дому.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ