Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Анжеро-Судженска, похитивший деньги с чужой карты, сам явился в полицию

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что забыла свою банковскую карту в банкомате, а спустя некоторое время с нее были обналичены денежные средства в сумме 3000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как горожанка, совершив необходимую операцию, забирает выданный банкоматом чек, но забывает про свою банковскую карту. Женщина покинула помещение банка, а спустя некоторое время к тому же аппарату подошел мужчина, который похитил оставленную карту и скрылся.

Житель Анжеро-Судженска, похитивший деньги с чужой карты, сам явился в полицию

Сотрудники полиции разместили имеющиеся видеозаписи на телевидении и обратились к гражданам за помощью в установлении личности злоумышленника. Спустя некоторое время похититель, которым оказался 24-летний местный житель, сам явился в полицию и дал признательные показания. Он увидел себя по телевизору в криминальных новостях и решил сознаться в содеянном.

В настоящее время дознавателем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в отношении горожанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что, согласно статье 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции. За кражу чужого имущества он может быть привлечен к уголовной ответственности. Полицейские также призывают граждан к бдительности и напоминают, что пин-код к банковской карте – это конфиденциальная информация, которую необходимо хранить в тайне от третьих лиц, чтобы данными не смогли воспользоваться злоумышленники.