Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Междуреченске предъявлено обвинение подозреваемой в сбыте фальшивого полиса ОСАГО

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД отдела МВД России по г. Междуреченску остановили автомобиль ВАЗ. За рулем транспортного средства находился новокузнечанин. При проверке документов сотрудники полиции выяснили, что предъявленный им полис автострахования с данной серией и номером не значится в единой базе.

В Междуреченске предъявлено обвинение подозреваемой в сбыте фальшивого полиса ОСАГО

Полицейские изъяли документ и направили на экспертизу, по результатам которой было установлено, что он является поддельным. Водитель пояснил, что приобрел автомобиль в августе у жителя Междуреченска вместе с полисом без ограничения лиц, допущенных к управлению транспортным средством. Сотрудники полиции установили предыдущего владельца автомобиля, который рассказал, что купил полис за 6000 рублей у страхового агента, не подозревая, что документ является поддельным. Оперативники задержали подозреваемую, и та призналась, что, желая подзаработать, вместо оригинального заполнила и продала очередному клиенту фальшивый бланк, который купила у незнакомого мужчины за 1 000 рублей.
В отношении задержанной следователем ОМВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В настоящее время фигурантке предъявлено обвинение. Сотрудники полиции продолжают оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление поставщика поддельного бланка страхового полиса и привлечение его к установленной законом ответственности.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ