Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово полицейские задержали мастера несуществующей СТО

В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово обратился 64-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошенничества.

Полицейские выяснили, что в сентябре 2017 года горожанин подал объявление в газету о том, что ищет мастера по ремонту автомобиля. Через несколько дней ему позвонил мужчина, который представился сотрудником СТО и сообщил, что готов отремонтировать транспортное средство. Пенсионер подъехал в гаражный кооператив, где обговорил с мастером время ремонта и передал денежные средства около 60 000 рублей. С сентября по декабрь автомастер назначал все новые сроки ремонта, попытки вернуть деньги и машину для владельца транспортного средства закончились безуспешно.

В Кемерово полицейские задержали мастера несуществующей СТО

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 41-лений местный житель, который раннее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Как оказалось, мужчина, который ранее работал на станции технического обслуживания, арендовал гараж, куда и поставил автомобиль. Машину он отремонтировать не смог, а деньги потратил.

Следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступления. Автомобиль возвращен владельцу.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ