Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово на скамье подсудимых оказался организатор наркопритона

Следователем отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 58-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», а также ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Кемерово на скамье подсудимых оказался организатор наркопритона

Обвиняемый был задержан в ноябре 2017 года сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области. Полицейские проводили проверку по жалобе его соседей по подъезду о том, что в квартире регулярно собираются и шумят наркоманы. В результате данная информация подтвердилась. Стражи порядка установили, что неоднократно судимый мужчина предоставлял свое жилище наркозависимым для потребления запрещенных веществ. Он уже неоднократно привлекался к административной ответственности за данное правонарушение, а также имел условную судимость за организацию наркопритона, однако продолжал его содержать.

В ходе обыска, проведенного в квартире злоумышленника, сотрудники полиции обнаружили и изъяли два свертка с наркотическим веществом. Проведенное исследование показало, что это марихуана общей массой 30 граммов. Задержанный пояснил, что употреблял ее вместе с друзьями для «повышения аппетита». В результате он стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ