Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Белово полицейские привлекли к ответственности женщину, потерявшую двух сыновей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась жительница микрорайона Чертинский, которая сообщила о том, что ее сыновья в возрасте 11 и 13 лет ушли утром в школу и не вернулись. Женщина пыталась найти детей самостоятельно, думая, что они находятся у родственников, но, не обнаружив их там, обратилась за помощью в полицию.

В Белово полицейские привлекли к ответственности женщину, потерявшую двух сыновей

В результате организованных поисковых мероприятий сотрудники полиции около 22:00 обнаружили детей в поселке Инском у своего дедушки, который не отвечал на звонки их матери.

Полицейские выяснили, что беловчанка на протяжении нескольких дней злоупотребляла спиртным, поэтому ее дети решили отправиться к дедушке. К моменту обнаружения несовершеннолетних, женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Школьники были помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В отношении матери подростков полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В соответствии с санкциями статьи наказание предусматривает наложение штрафа в размере до 500 рублей. Собранные материалы полицейские направили в комиссию по делам несовершеннолетних.