Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Мысках вынесен приговор супругам-наркоторговцам

Мысковский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении супружеской пары – 31-летнего мужчины и 28-летней женщины. Они обвинялись в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Мысках вынесен приговор супругам-наркоторговцам

В мае 2016 года сотрудники ОМВД России по г. Мыски задержали водителя такси, который на своем автомобиле развозил по городу дозы наркотиков и делал так называемые закладки. У него было изъято несколько свертков с «солью». По факту незаконного сбыта наркотиков было возбуждено уголовное дело.

Следователем ОМВД России по г. Мыски установлено, что сбытчик реализовывал героин и синтетические наркотики вместе со своей женой. Он выполнял функции закладчика, она – «диспетчера», принимающего заказы, и «бухгалтера», контролирующего оплату. Клиенты обращались к ним по телефону, оплату вносили на «киви-кошелек». Зелье супруги-наркоторговцы приобретали в Новокузнецке, после чего фасовали его на разовые дозы и продавали. Свертки прятали в пачках из-под сигарет и в спичечных коробках.

Следствием доказано семь фактов незаконного сбыта и покушений на сбыт наркотиков. Из незаконного оборота полицейские изъяли более 2 граммов наркотических средств. После окончания предварительного следствия уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными в совершении инкриминируемых им деяний и приговорил каждого из них к 9 годам лишения свободы. Женщина пыталась обжаловать приговор в Кемеровском областном суде, но безрезультатно.

 

 

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ