Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Жителя Ленинск-Кузнецкий приговорили к лишению свободы за ложное минирование автовокзала

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 64-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ.

Жителя Ленинск-Кузнецкий приговорили к лишению свободы за ложное минирование автовокзала

В декабре 2017 года неизвестный сообщил о минировании автовокзала города Ленинск-Кузнецкий. К месту происшествия незамедлительно прибыли все экстренные службы города. Данный сигнал был отработан в установленном порядке. В результате информация не подтвердилась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области установили личность злоумышленника. Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Суд признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При вынесении приговора суд учел тот факт, что это уже четвертая судимость мужчины за совершение ложного минирования.