Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Житель Кемерово осужден к 4 годам лишения свободы за хищение двух телефонов

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Житель Кемерово осужден к 4 годам лишения свободы за хищение двух телефонов

Следствием установлено, что в конце прошлого года фигурант совершил нападение на 30-летнего мужчину, с которым познакомился в коридоре общежития. Он напросился к кемеровчанину в гости. После совместного распития спиртных напитков между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник взял со стола нож и, угрожая зарезать своего оппонента, забрал у него два мобильных телефона. После того, как налетчик скрылся, потерпевший позвонил в полицию. Оперативники уголовного розыска установили и задержали налетчика. Один из похищенных гаджетов полицейские обнаружили у него при личном досмотре, второй мобильник изъяли у его знакомой.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Похищенное имущество сотрудники полиции вернули законному владельцу.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ