Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Прокопьевском районе полицейские раскрыли кражу транспортерной ленты

В дежурную часть ОМВД России по Прокопьевскому району поступило сообщение о хищении с территории угольной шахты пяти рулонов транспортерной ленты. По сигналу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что украденное имущество было погружено автокраном и вывезено на самосвалах. Общая сумма ущерба составила более 21 000 000 рублей.

В Прокопьевском районе полицейские раскрыли кражу транспортерной ленты

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки полицейские установили личности водителей транспорта, а затем и подозреваемого, который нанял их для грузоперевозок. Злоумышленником оказался безработный 32-летний житель одного из сел Прокопьевского района. На допросе он рассказал, что пришел на территорию шахты в поисках металлолома. На площадке он увидел упакованные рулоны новой транспортерной ленты и решил их похитить с целью последующей продажи. Изучив работу охраны предприятия и найдя в Интернете покупателя на данный товар, он нанял тяжелую технику для грузоперевозок и похитил рулоны.

Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули на угольное предприятие. Следователем ОМВД России по Прокопьевскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Руководство шахты направило на имя начальника ГУ МВД России по Кемеровской области письмо, в котором поблагодарило сотрудников уголовного розыска и следователей ОМВД России по Прокопьевскому району за раскрытие данной кражи. «Благодаря грамотным, своевременным действиям сотрудников, злоумышленник в кратчайшие сроки был установлен и привлечен к уголовной ответственности. Дорогостоящее оборудование было возвращено, что позволило избежать дополнительных затрат на приобретение аналогичной транспортерной ленты», - отмечается в письме.