Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области сотрудник полиции предотвратил крупный пожар

Накануне около 09:00 начальник отделения «Бачатское» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» майор полиции Константин Русяйкин в окно своего кабинета заметил, как из торгового павильона, расположенного неподалеку, повалили клубы черного дыма, искры и языки пламени. Полицейский взял штатный огнетушитель и бросился к месту пожара. Забежав внутрь, он увидел, что продавец торговой точки тщетно пыталась бороться с возгоранием. В помещении полыхали электросчетчик и проводка. Константин Русяйкин вывел женщину из задымленного павильона, а сам применил огнетушитель и локализовал возгорание проводки.

В Кемеровской области сотрудник полиции предотвратил крупный пожар

Стоит отметить, что рядом с данным строением расположены другие торговые павильоны. Если бы не своевременное реагирование сотрудника полиции, распространявшееся пламя могло перекинуться и на них.

Перепуганную 60-летнюю сотрудницу магазина полицейские проводили в отделение, где успокоили и напоили чаем. Женщина призналась, что впервые стала очевидцем пожара и совсем не знала, как себя вести, и сильно растерялась. Она поблагодарила Константина Русяйкина за помощь. В настоящее время руководством межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о поощрении отличившегося сотрудника.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ