Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Березовском бдительность следователя способствовала спасению потерпевшего

Около 02:00 старший следователь отдела МВД России по г. Березовскому майор юстиции Олеся Ермолаева, находясь в своей квартире, услышала крики и шум, доносившиеся из подъезда. Выйдя из жилища, она обнаружила на лестничной площадке этажом выше троих мужчин, один из которых лежал на полу, истекая кровью. На место немедленно были вызваны наряд полиции и скорая помощь.

В Березовском бдительность следователя способствовала спасению потерпевшего

До тех пор, пока на место происшествия не прибыла следственно-оперативная группа, сотрудница органов внутренних дел не позволяла друзьям потерпевшего поднимать мужчину, поскольку у того была колотая рана грудной клетки. Следователь понимала, что вследствие причиненного ранения у того могли быть повреждены внутренние органы, и это могло привести к еще большей кровопотере и ухудшению состояния здоровья. Также на месте преступления следователь обеспечила сохранность следов борьбы между потерпевшим и нападавшим. Кроме майора юстиции Олеси Ермолаевой никто из соседей не вышел ночью в коридор, чтобы оказать необходимую помощь человеку. Раненый 27-летний мужчина был госпитализирован. Медики диагностировали ему проникающее ножевое ранение с повреждением легкого, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. В настоящее время его жизни ничто не угрожает.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали нападавшего. Им оказался 27-летний местный житель. Полицейские выяснили, что компания друзей распивала спиртные напитки. В ходе застолья между двумя мужчинами произошел конфликт, и собутыльники вышли выяснять отношения в подъезд, где один из них ранил второго ножом, после чего скрылся.

В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по г. Березовскому в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

 

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ