Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Междуреченске у наркосбытчиц изъято более 500 граммов синтетической «соли»

В Междуреченске в ночное время сотрудники Росгвардии обратили внимание на двух подозрительных девушек. С целью установления личности, их доставили в ОМВД России по г. Междуреченску. В ходе личного досмотра у одной из них полицейские обнаружили и изъяли 34 расфасованных свертка с наркотическим средством синтетического происхождения «соль». В ходе дальнейшей работы с подозреваемыми сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили адреса 56 «закладок», в которых подельницы успели оставить наркотики. Дозы были также изъяты.

В Междуреченске у наркосбытчиц изъято более 500 граммов синтетической «соли»

Сбытчицами оказались жительницы Новокузнецка 21 года и 22 лет. Как выяснили полицейские, злоумышленницы специально приехали в Междуреченск, чтобы делать «закладки» наркотика. В городе они остановились в съемной квартире. В ходе обыска жилища полицейские изъяли 141 сверток с «солью». Кроме того, обыск был проведен и в квартире подозреваемых в Новокузнецке, где оперативники обнаружили партию нерасфасованной «соли» массой более 460 граммов, а также 94 дозы. Общая масса изъятых наркотиков составила более 500 граммов.

В настоящее время следователем ОМВД России по г. Междуреченску в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. На время следствия фигуранткам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют их на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Устанавливается место приобретения наркотиков.