Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Киселевске школьники спасли 7-летнего мальчика, провалившегося в открытый колодец

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» ОМВД России по г. Киселевску обратилась 44-летняя горожанка, которая сообщила, что ее 7-летний сын, возвращаясь из школы домой, провалился в тепловой колодец, который был не закрыт крышкой.

Мальчик рассказал инспекторам по делам несовершеннолетних, что испугался собаку, бежавшую по дороге, и решил обойти ее по обочине. В этот момент он и провалился в открытый колодец, который был занесен снегом. Выбраться из колодца мальчик не смог, поэтому стал звать на помощь. На его крики подбежали два школьника, которые помогли ребенку .

В Киселевске школьники спасли 7-летнего мальчика, провалившегося в открытый колодец

Сотрудники полиции установили личности ребят, которые не остались равнодушными к чужой беде и не прошли мимо. Ими оказались 10-летний Илья Ковешников и 14-летний Александр Бакуров. Мама упавшего в колодец мальчика выразила слова благодарности в адрес ребят за спасение своего сына. Примечательно, что отцом одного из школьников является подполковник юстиции в отставке Анатолий Ковешников, бывший начальник следственного отдела ОМВД России по г. Киселевску.

Руководством ОМВД России по г. Киселевску принято решение о поощрении отличившихся ребят.

В адрес коммунальной службы города сотрудниками полиции направлено предписание для устранения нарушения. В настоящее время оно исполнено, колодец закрыт. Проводится проверка.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ