Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Новокузнецке полицейские задержали торговцев синтетическими наркотиками

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Новокузнецку в одном из дворов по улице 40 лет ВЛКСМ заметили злоумышленника, который делал закладку с наркотиком. Стражи порядка задержали его с поличным. На место была вызвана следственно-оперативная группа. При личном досмотре полицейские изъяли у задержанного сверток с запрещенным веществом. В ходе исследования установлено, что это синтетическая «соль» массой около 40 граммов.

В Новокузнецке полицейские задержали торговцев синтетическими наркотиками

Стражи порядка доставили задержанного в отдел полиции. Им оказался 19-летний местный житель. Подозреваемый признался в совершенном преступлении и пояснил, что около 2 месяцев занимался бесконтактным сбытом синтетических наркотиков, путем оборудования тайников с запрещенными веществами. В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции выяснили, что у торговца «солью» есть сообщник, который занимался фасовкой. Вместе подельники проживали на съемной квартире, которую использовали для хранения и подготовки к реализации партий наркотиков. Полицейские задержали наркодельца, а также провели обыск в жилище, где изъяли еще более 20 граммов синтетической «соли», а также около 40 граммов курительных смесей.

Кроме того, сотрудники полиции выставили засады в местах закладок, оборудованных наркоторговцами. В результате были задержаны трое наркозависимых, которые приобрели у злоумышленников в общей сложности 30 граммов наркотических веществ. Общая масса изъятых в ходе полицейской спецоперации наркотиков синтетического происхождения составила более 130 граммов.

Следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении организаторов канала сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении задержанных клиентов драгдилеров.