Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Мысках юридическому лицу назначен 500-тысячный штраф за коррупционное правонарушение

Прокуратурой г. Мыски изучены материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

В Мысках юридическому лицу назначен 500-тысячный штраф за коррупционное правонарушение

С февраля по апрель 2016 года директор коммерческой организации, действуя от ее имени и в ее интересах, незаконно передал взятку в размере 45 тысяч рублей заместителю директора муниципального предприятия (МУП).  Между юридическими лицами был заключен договор об уборке дворовых территорий, ест общего пользования многоквартирных домов, и заместитель директора МУП в силу должностного положения могла способствовать оплате работ.

В январе 2018 года женщина была осуждена Мысковским городским судом по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Однако Закон предусматривает административную ответственность и юридических лиц за незаконное вознаграждение от его имени.

Прокурор города возбудил в отношении коммерческой организации административное дело  по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

В марте мировой судья рассмотрел материалы и признал юридическое лицо виновным, назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.