Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Новокузнецке вынесен приговор троим участникам группы наркоторговцев

В Новокузнецке вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих участников организованной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков. В зависимости от роли каждого они обвинялись в покушении на преступления, предусмотренные ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Новокузнецке вынесен приговор троим участникам группы наркоторговцев

В июне 2016 года деятельность преступной группы наркоторговцев пресекли сотрудники оперативно-розыскной части государственной защиты ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе работы по защите участников уголовного судопроизводства. Полицейские задержали пятерых участников ОПГ, в том числе ее лидера. Впоследствии организатор схемы сбыта наркотиков и еще один участник группы, выполнявший роль фасовщика, заключили досудебные соглашения, в связи с чем уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство, а сами фигуранты в феврале текущего года были осуждены. Лидера преступной группы суд приговорил к 5 годам лишения свободы, а его подельника – к 6 годам 6 месяцам. Наказания оба они отбывают в колонии строгого режима. Рассмотрение уголовного дела в отношении других участников проходило в Заводском районном суде г. Новокузнецка.

Следствием установлено, что группа наркоторговцев действовала в Кузбассе на протяжении двух лет. В одном из соседних регионов злоумышленники приобретали партии «спайса» и так называемой «соли», затем перевозили в Новокузнецк, где на съемных квартирах и в арендуемых гаражах производили фасовку. Зелье драгдилеры сбывали бесконтактным способом, осуществляя закладки и информируя клиентов о местах тайников посредством смс. В ходе обысков у участников преступной группы было изъято около 1,5 килограммов синтетических наркотиков, а также средства связи, компьютерная техника и большое количество банковских карт, оформленных на подставных лиц.

Суд счел вину фигурантов доказанной и приговорил двоих мужчин к 6 годам 2 месяцам и 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщину – к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.