Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Новокузнецке сотрудники ППС с поличным задержали наркозакладчика

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы при патрулировании улиц Заводского района города обратили внимание на молодого человека, который что-то прятал в земле. Подозреваемый был задержан.

В Новокузнецке сотрудники ППС с поличным задержали наркозакладчика

В ходе личного досмотра стражи порядка изъяли у задержанного пять полиэтиленовых свертков с наркотиком. Еще десять пакетиков полицейские обнаружили по различным адресам, где задержанный обустроил тайники. Проведенное исследование показало, что изъятое является синтетической «солью» общей массой 5 граммов.

Полицейские установили, что некоторое время назад 21-летний новокузнечанин получил в социальной сети сообщение с предложением торговать запрещенными веществами. Ему предстояло забирать из тайника крупные партии товара, фасовать и на более мелкие, раскладывать по тайникам и передавать адреса закладок своему куратору. Полицейские задержали начинающего драгдилера уже на второй день его противоправной деятельности.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ