Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Новокузнецка обвиняется в совершении кражи из реставрируемого музея

В дежурную часть отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о том, что в литературно-мемориальном музее, который сейчас находится на реставрации, совершена кража строительных инструментов. Полицейские выяснили, что ночью в здание проник неизвестный и похитил обогреватель, вентилятор и другое имущество, принадлежащее подрядной организации, осуществляющей ремонтные работы. Сумма причиненного ущерба составила более 22 000 рублей.

Житель Новокузнецка обвиняется в совершении кражи из реставрируемого музея

Сотрудники полиции организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Злоумышленник был задержан сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии при попытке совершения второй кражи из здания. В этот раз его добычей стали молотки, мастерки и другие строительные инструменты. Задержанный был доставлен в отдел полиции. Похитителем оказался ранее неоднократно судимый безработный 57-летний местный житель, который провел в местах лишения свободы в общей сложности 26 лет своей жизни. Он дал признательные показания в совершении обеих краж. Часть похищенного сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

В отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.