Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово полицейские вернули в социальное учреждение самовольно ушедшую несовершеннолетнюю

В дежурную часть УМВД России по г. Кемерово обратилась работница социально-реабилитационного центра, которая сообщила, что ночью из заведения самовольно ушла 17-летняя воспитанница Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и оперуполномоченные уголовного розыска незамедлительно начали поиски девушки. Полицейские выяснили, что без вести пропавшая является сиротой, обучается в одном из колледжей, однако интереса и желания к учебе не выказывает. Кроме того, кемеровчанка отличается замкнутым характером, с трудом общается со сверстниками и не имеет близких друзей. Все это значительно осложняло поиск мест возможного появления девушки.

В Кемерово полицейские вернули в социальное учреждение самовольно ушедшую несовершеннолетнюю

Не обнаружив ее в первые часы работы, полицейские предположили, что горожанка может быть более общительной в виртуальной среде. Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, под каким ником девушка зарегистрирована в одной из социальных сетей, убедились, что она выходит на связь, и сумели вывести ее на диалог. В результате конструктивно выстроенного общения кемеровчанка согласилась лично встретиться с полицейскими, которые смогли убедить ее вернуться в социально-реабилитационный центр. Стражи порядка выяснили, что все это время девушка находилась в гостях у случайных знакомых. Противоправных действия в отношении нее совершено не было.

В настоящее время кемеровчанка передана педагогам учреждения. Полицейские провели с ней беседу и разъяснили, насколько опасными могут быть самовольные уходы. Педагогам и психологам социально-реабилитационного центра стражи порядка порекомендовали скорректировать программу социальной адаптации подростка, чтобы подобные ситуации не повторились.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ