Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Ленинске-Кузнецком магазинная воровка, использовала несовершеннолетнюю дочь

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В Ленинске-Кузнецком магазинная воровка, использовала несовершеннолетнюю дочь

В марте 2018 года в полицию поступило сообщение от сотрудника одного из торговых центров Ленинска-Кузнецкого. Он сообщил о краже товаров из магазина. Сотрудники полиции изучили записи с камер наблюдения, установленных в торговом зале, и по ним установили подозреваемую. Ею оказалась 35-летняя безработная местная жительница. Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемую, она стала фигуранткой уголовного дела.

Полицейские выяснили, что для совершения преступления злоумышленница использовала свою несовершеннолетнюю дочь. В магазине она наполнила корзину парфюмерией, колготами и банками с красной икрой, после чего часть похищенного незаметно переложила в детский рюкзак, а остальное – в свою сумку. Из заведения она вышла, оплатив лишь малую часть товаров. Сумма ущерба составила 3 000 рублей.

Дознавателем установлено, что магазинная воровка продала похищенное, а вырученные деньги потратила в тот же день.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.