Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Кемеровский суд вынес приговор сбытчику за попытку продажи наркотических средств

Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего жителя города Юрги. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», а также ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Кемеровский суд вынес приговор сбытчику за попытку продажи наркотических средств

Осенью 2017 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что житель Юрги планирует сбыть особо крупную партию наркотиков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий эти сведения подтвердились. Для поимки дилера полицейские провели спецоперацию. На междугородней трассе оперативники и сотрудники ГИБДД задержали автомобиль, на котором передвигался наркоторговец. У него были изъяты подготовленные к продаже наркотики. При обыске в квартире, которую фигурант арендовал в Кемерове, полицейские обнаружили и изъяли более 4,5 килограммов так называемого реагента. Злоумышленники могли изготовить из него более 100 000 условных разовых доз курительных смесей. Стоимость данной партии наркотика составляет 12 миллионов рублей.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что задержанный являлся курьером одного из крупных интернет-магазинов по продаже наркотиков. Он занимался поставками запрещенных веществ из центральной части России на территорию Кузбасса и дальнейшим их сбытом бесконтактным способом.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Изъятые наркотики после вступления приговора в законную силу будут уничтожены.