Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Междуреченске сбытчика синтетических наркотиков приговорили к 9 годам лишения свободы

Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Он обвинялся в совершении 19 преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Междуреченске сбытчика синтетических наркотиков приговорили к 9 годам лишения свободы

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что в Междуреченске действует группа сбытчиков синтетических наркотиков. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили всех участников преступной схемы сбыта «спайсов». Злоумышленниками оказались трое местных жителей в возрасте 28 – 29 лет.

Один из драгдилеров работал менеджером в местной туристической фирме. Злоумышленник торговал зельем прямо на рабочем месте. Он предлагал своим клиентам не только путевки за границу, но и курительные «миксы». Наркотики он фасовал также в офисе турфирмы, смешивая с различными травами. Кроме этого, на протяжении полутора лет подельники осуществляли закладки с «синтетикой» по всему городу, сбывая «спайсы» бесконтактным способом.

Для задержания группы наркоторговцев полицейские провели спецоперацию. Оперативники и следователи ходе обысков обнаружили наркотики по местам проживания подозреваемых, в арендуемых ими гаражах и в офисе. Также сотрудники полиции изъяли посылку, в которой находилось 100 граммов концентрированного реагента для приготовления спайсов. Оказалось, что наркоторговцы приобретали его через Интернет. В результате полицейской спецоперации все подозреваемые были задержаны.

В общей сложности сотрудники полиции изъяли у участников преступной группы более 600 граммов готовых курительных смесей, а также 150 граммов наркотического реагента. Этого вещества злоумышленникам хватило бы для приготовления 45 000 условных разовых доз «спайсов». Также у фигурантов были изъяты «черная» бухгалтерия, добытые преступным путем деньги и другие вещественные доказательства.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении наркосбытчиков, некоторые фигуранты заключили досудебные соглашения, в связи с чем материалы в отношении каждого из них были выделены в отдельное производство. Следствием собраны доказательства причастности одного из драгдилеров, выполнявшего функции закладчика, к совершению 19 преступлений. В качестве наказания суд назначил ему 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда. Еще двое участников группы ждут приговора.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ