Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Мариинске полицейские и спасатели помогли заблудившимся в тайге собирателям черемши

Накануне около 21:00 в полицию поступил сигнал о том, что житель села Суслово и трое его знакомых заблудились в лесу. Сотрудники полиции выяснили, что 21-летний мужчина, его 31-летний приятель и две женщины в возрасте 57 и 67 лет отправились на заготовку черемши, однако к вечеру они заблудились и не смогли самостоятельно выбраться из тайги.

В Мариинске полицейские и спасатели помогли заблудившимся в тайге собирателям черемши

Сотрудники полиции совместно с представителями МЧС незамедлительно организовали поисково-спасательную операцию, которая длилась всю ночь. Полицейские поддерживали с заблудившимися телефонную связь, однако те не могли четко обозначить свое местонахождение. Для того, чтобы сориентировать граждан, сотрудники полиции, двигаясь им навстречу, производили сигнальные выстрелы в воздух. В результате предпринятых мер собиратели черемши были найдены. Полицейские доставили их домой.

Граждане поблагодарили всех, кто принимал участие в их поисках, за помощь и участие.

Полицейские отмечают, что зачастую граждане не оценивают объективно свои физические возможности, возраст, а также навыки ориентирования в лесных массивах. Стражи порядка призывают кузбассовцев ответственно подходить к посещению леса, уделять особое внимание экипировке, учитывать состояние здоровья и навыки ориентирования на местности. С собой следует иметь средства первой необходимости: медикаменты, заряженный сотовый телефон, продукты питания, по возможности надевать яркую одежду по сезону. Перед походом необходимо сообщить о своем маршруте родным и близким, что значительно упростит проведения поисковых мероприятий при внештатных ситуациях.