Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Яшкинском районе благодаря гражданам полицейские вернули заблудившегося ребенка домой

В дежурную часть отдела МВД России по Яшкинскому району поступил сигнал из деревни Саломатово. Продавец местного магазина сообщила, что незнакомые мужчина и женщина привели в торговую точку маленькую девочку. Они рассказали, что отдыхали на Томи и, уезжая, обнаружили ребенка на берегу реки. О себе малышка ничего рассказать не могла. Мужчина и женщина довезли ее до ближайшего населенного пункта и передали продавцу магазина, которая сообщила о произошедшем на «02».

В Яшкинском районе благодаря гражданам полицейские вернули заблудившегося ребенка домой

Сотрудники полиции оперативно установили личность матери. Ею оказалась местная жительница. Полицейские доставили 3-летнего ребенка домой. К моменту появления стражей порядка женщина еще не успела обнаружить, что дочь отсутствует. Она пояснила полицейским, что утром ушла работать на поле, оставив ребенка играть во дворе. В отсутствие матери девочка вышла из ограды и самостоятельно дошла до берега реки, где ее заметили отдыхающие.

Полицейские провели с местной жительницей разъяснительную беседу и подчеркнули, что несчастного случая с маленьким ребенком удалось избежать благодаря вниманию и неравнодушию посторонних людей. На женщину сотрудники полиции составили административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере 500 рублей. Собранные материалы будут направлены в административную комиссию для принятия решения.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, можно сообщить по телефону «02» на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123».