Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Анжеро-Судженске полицейские вернули родителям пропавшего подростка

Около 01:00 часа ночи в дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратилась 36-летняя местная жительница. Горожанка сообщила, что её 14-летний сын в дневное время ушёл из дома и до сих пор не вернулся.

В Анжеро-Судженске полицейские вернули родителям пропавшего подростка

Полицейские выяснили, что уходу подростка из дома предшествовала семейная ссора: мать упрекнула сына за то, что тот не помогает по хозяйству. В результате проведения комплекса оперативно-поисковых мероприятий сотрудники полиции обнаружили пропавшего подростка в одном из остановочных павильонов города, где он прятался и не хотел возвращаться домой из-за конфликта с мамой. Стражи порядка доставили мальчика в социально-реабилитационный центр, и после общения с психологом ребенок был возвращён в семью.

В отношении родителей несовершеннолетнего сотрудники полиции составили административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и  воспитанию несовершеннолетних». В качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере до 500 рублей. Собранные материалы направлены в административную комиссию для принятия решения.