Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Вынесен приговор за контрабанду сильнодействующих веществ

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор 32-летней жительнице г. Кемерово, которая с февраля 2016 по декабрь 2017 года занималась незаконным перемещением сильнодействующих веществ через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Судом установлено, что подсудимая нашла поставщиков сильнодействующих веществ на территории Республики Казахстан и предоставила им свои данные, куда высылались международные почтовые отправления с запрещенными на территории Российской Федерации препаратами.

Вынесен приговор за контрабанду сильнодействующих веществ

В целях конспирации запрещенные к обороту вещества содержались в таблетках для похудения – БАДах, на упаковках которых указывался вполне легальный состав, которые впоследствии перепродавались желающим быстро похудеть.

В декабре 2017 года при получении в почтовом отделении очередной партии общей массой около 400 грамм женщина были задержана сотрудниками правоохранительных органов. В ее доме был проведен обыск, в ходе которого изъято еще около 400 грамм сильнодействующих веществ.

Капсулы производились нелегально в Китае, где содержащееся в них вещество также запрещено. Подсудимая знала о запрете использования вещества, что оно опасно для здоровья, однако доход от продажи препаратов был большой и быстрый.

Суд признал женщину виновной в совершении двух тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 и ч. 3 ст. 234 УК РФ (контрабанда и незаконный сбыт сильнодействующих веществ). Ей назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, на период испытательного срока на возложены соответствующие обязанности.