Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Киселевска признан виновным в изнасиловании девушки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю города Киселевска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть совершение полового сношения, против воли потерпевшей).

Житель Киселевска признан виновным в изнасиловании девушки

Следствием и судом установлено, что осужденный в конце марта текущего года  в вечернее время зашел в торговый павильон, чтобы приобрести спиртное, где увидел девушку-продавщицу, которая ему понравилась, он решил с ней познакомиться. Дождался конца ее рабочего дня и предложил проводить до дома. Девушка согласилась, злоумышленник проводил ее до квартиры, а затем без разрешения потерпевшей зашел внутрь, где сразу же стал вести себя активно,  высказывая намерение вступить в более близкие отношения. Девушка отказалась общаться с ним на данную тему, а когда поняла серьезность его намерений, стала сопротивляться. Злоумышленник, имея физическое превосходство, подавил ее сопротивления и совершил насильственное преступление сексуального характера. В момент, когда мужчина отвлекся, потерпевшая вырвалась, выбежав из квартиры, стала стучать в дверь соседки, от которой позвонила в полицию. Однако  за это время злоумышленнику удалось скрыться. Оперативными сотрудниками был составлен фоторобот разыскиваемого, опрошены продавцы магазинов, павильона, в котором мужчина покупал спиртное. В результате грамотно спланированных следственных действий удалось установить и задержать подозреваемого. Примечательно, что под тяжестью неопровержимых доказательств вину в судебном заседании мужчина признал в полном объеме.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.