Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Тяжелая техника приступила к демонтажу сгоревшего кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня»

Начался основной этап по сносу аварийного строения. Накануне в Кемерово из Екатеринбурга прибыла крупногабаритная специализированная техника — экскаватор-разрушитель. К демонтажным работам также приступил экскаватор для погрузки строительного мусора. Демонтажем ТРЦ занимается Группа строительных компаний «Реформа» (Екатеринбург).

Тяжелая техника приступила к демонтажу сгоревшего кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня»

Как рассказал начальник участка компании Юрий Нургалиев, всего задействовано 15 специалистов, в том числе инженерно-технических работников и механизаторов. С помощью спецтехники они разберут и вывезут сначала металлические, потом железобетонные конструкции.

«В первую очередь, мы оголяем облицовку, смотрим, в каком состоянии металлические конструкции, в дальнейшем будем выбирать более безопасные методы демонтажа. Работы будут идти с 8 до 22 часов, но мы готовы работать в круглосуточном режиме», — прокомментировал представитель «Реформы». Он также подчеркнул, что работы будут проводиться только механизированным способом. Демонтаж надземной части здания займет около 35 дней, после чего специалисты приступят к подземной части.

При пожаре кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли 60 человек, в том числе 37 ребенок. 13 июля врио губернатора Сергей Цивилев в очередной раз встретился с семьями погибших и пострадавшими при пожаре ТРЦ «Зимняя вишня». После обсуждений, что появится на месте «Зимней вишни», голосованием был принят проект сквера.

Демонтаж начался 14 июля, подготовительные работы стартовали с разбора внешних элементов здания.