Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Полицейские Яшкинского района помогли заблудившейся девочке вернуться к родителям

Накануне вечером в дежурную часть отдела МВД России по Яшкинскому району обратилась жительница села Поломошное. Она сообщила, что встретила на улице девочку, которая находилась без сопровождения взрослых, плакала и звала маму.

Полицейские Яшкинского района помогли заблудившейся девочке вернуться к родителям

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Несмотря на то, что несовершеннолетняя не могла сообщить о себе ничего, кроме имени, полицейские установили личность девочки и данные ее родителей. Инспекторы ПДН выяснили, что 11-летний ребенок вместе с мамой проживает в Юрге, а в Яшкинский район они приехали на выходные. Оставив дочку у знакомых, женщина ушла по делам. В отсутствие матери школьница оказалась одна на улице в незнакомом населенном пункте. В силу имеющегося заболевания она не могла самостоятельно обратиться за помощью к прохожим.

В отношении матери девочки полицейские составили протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В качестве наказания санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере до 500 рублей. Собранные материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.