Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя в баре

27 июля 2018 года  примерно в первом часу ночи (местного времени) поступило сообщение, что в одном из баров города Новокузнецка неизвестный произвел несколько выстрелов в местного жителя, который скончался на месте.  На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя в баре

По предварительным данным потерпевший с компанией из 20 человек  находился в баре продолжительное время. В первом часу ночи в зал зашел мужчина, который был одет во все черное, включая куртку с капюшоном и  очками. Злоумышленник  целенаправленно произвел несколько выстрелов  в 39-летнего  мужчину, после чего скрылся. С места преступления изъяты гильзы. Потерпевший ранее судимый, освободился из мест заключения в начале июля текущего года, где отбывал наказание за вымогательство и мошенничество. В настоящее время устанавливаются очевидцы произошедшего, изучается его окружение, допрашиваются свидетели.  Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых криминальные связи потерпевшего. Производство  предварительного следствия поручено следователям 1-го отдела по расследованию особо важных дел. На месте преступления работает руководитель отдела аппарата, криминалисты, сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на  установление лица, причастного к совершению преступления.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, причины смерти потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.