Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Ленинск-Кузнецкого района признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере).

Житель Ленинск-Кузнецкого района признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Следствием и судом установлено, что осужденный, находясь на усадебном участке, сорвал верхушечные части конопли, поместил в два  полимерных пакета и хранил без цели сбыта в помещении летней кухни. В ходе предварительного следствия было установлено, что от  знакомых он  услышал, что данную коноплю можно курить, смешивая ее с табаком. О том, что приготовил траву, никому не говорил. Соблюдая осторожность, чтобы никто не увидел, он измельчил коноплю и стал курить. Оперативная информация о подростке поступила сотрудникам полиции, они приехали к нему домой, чтобы проверить информацию. При осмотре летней кухни они обнаружили два полимерных пакета черного цвета, в которых находилась конопля. Вину в совершении преступления подросток признал полностью. В ходе предварительного следствия также было установлено, что ранее подросток привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В ходе предварительного следствия в органы профилактики внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Сотрудниками ПДН активизирована работа с подростками, проведен ряд профилактических акций о вреде употребления наркотических средств.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев.