Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Прокопьевские полицейские разыскивают мошенников, обманувших горожанина

В отдел полиции «Тырган» ОМВД России по г. Прокопьевску обратился 56-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные похитили у него более 66 000 рублей.

Прокопьевские полицейские разыскивают мошенников, обманувших горожанина

Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевшему позвонила неизвестная. Женщина представилась сотрудницей организации, работающей с обманутыми вкладчиками с целью возврата вложенных ими денежных средств. Ранее прокопчанин действительно делал «вклад» и в результате потерял более 100 000 рублей, поэтому он поверил незнакомке. Тем более та уверяла, будто ему положена компенсация в размере 234 000 рублей. Через некоторое время жителю Прокопьевска поступил звонок от другой женщины, которая сообщила, что для получения денег мужчине необходимо оплатить взнос – более 13 000 рублей. Мужчина перевел требуемую сумму на указанный ему номер счета. Затем мошенницы под предлогом оплаты услуг банка и страховки выманили у кузбассовца еще более 53 000 рублей. После этого ему позвонил незнакомец, который сказал, будто прокопчанин избран так называемым «десятником» и теперь будет получать прибыль от других вкладчиков. Однако потерпевший понял, что все это время общался с мошенниками, и потребовал вернуть его деньги. Аферисты перестали ему звонить, а сам мужчина сообщил о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Уже установлено, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в Москве.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за утраченные вклады, некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег. Стражи порядка также просят граждан провести беседы с престарелыми родственниками и предупредить их о данной схеме мошенничества.