Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Авторы вбросов ложной информации в соцсетях должны нести ответственность

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев провел совещание в режиме конференции с руководством шахты «Разрез Инской» и главой Беловского района Владимиром Астафьевым. Причиной экстренного разговора стала информация о нестабильной ситуации в коллективе предприятия, вызванной задержкой заработной платы. Эта информация разошлась в социальных сетях и поступила в виде жалобы на официальный аккаунт врио губернатора.

Авторы вбросов ложной информации в соцсетях должны нести ответственность

«Мы очень внимательно относимся к обращениям кузбассовцев, особенно через соцсети, оперативно реагируем на действительно важные замечания жителей. Игнорировать их мы не можем», – подчеркнул Сергей Цивилев и попросил доложить о ситуации представителей предприятия.

Заместитель директора шахты «Разрез Инской» Виктор Чашкин отметил, что данная информация удивила всех на предприятии. Заработная плата работникам выплачивается регулярно, без задержек. Рабочий процесс проходит в соответствии с графиком, в круглосуточном режиме. В настоящее время идет перемонтаж лавы, эти работы планируется завершить к Дню шахтера.

Об обстановке в коллективе рассказал председатель профсоюзной организации шахты «Разрез Инской» Юрий Кутенёв. «Люди нацелены на стабильную перспективную работу, оплата труда производится вовремя, жалоб нет, никто не отправлен в вынужденный отпуск. На предприятии регулярно собирается профсоюзный комитет, куда входят все бригадиры», – отметил профсоюзный лидер.

Глава Беловского муниципального района Владимир Астафьев подтвердил слова представителей руководства предприятия.

«Радует, что никакой нестабильности в коллективе нет, все производственные процессы идут по графику. Мы обязательно разберемся, кто является распространителем дезинформации. Люди, которые вбрасывают в соцсети ложь, должны понимать, что не останутся безнаказанными», – заявил Сергей Цивилев.